Песни, что ты пела
В них усомниться ты посмела.
Посмела усомниться в них,
Не веря в суть стихов твоих,
Что Принц из сказки подарил тебе,
Что ты воспела вперекор судьбе,
С надеждой обрести любовь и счастье –
Где есть любовь, там нет ненастья.
И вечно – солнце для тебя!
К кому так ласкова судьба?
Кого Господь так обнадёжил?!
Поэтами воспетый Боже...
Ты милость свыше оценила –
Меж Принцем и тобой не мили,
Теперь меж вами расстоянье,
Которое назвать: воспоминанье.
Воспоминание, что не сбылось,
Хотя и, кажется, во всём сошлось.
И что тут камнем преткновенья стало?
Душа твоя любить устала?
Иль в сердце вдруг погасло пламя?
Огня где нет, итог бесславный –
Там стынет жизнь. Существованье
Подобно хладу изваянья.
20.06.2005
Свидетельство о публикации №105062001030