От уколов и таблеток ломок шаг

Месяц тонет в мятном свете.
Милый больше не уедет.
В небе скрипки голосят.
Мне подмигивают звезды.
И вселенные свистят.

Не могу заснуть я, боже.
Месяц душу растревожил.
И квазаров-пульсов струны
В сердце слабом дребезжат.

Я живу марионеткой
От уколов и таблеток – ломок шаг,
Но смеюсь и краски неба
Мне раскрашивают сердце.

Потихоньку засыпаю – ноги в ряд.
Наконец-то я устала,
Завернулась в одеяло.
А созвездья все не дремлют – сторожат.


Рецензии