Идущему на эшафот...

***
Идущему на эшафот
Во славу страсти и порока
Никто хвалы не воспоет,
Не возвращаются с порога.

Идешь? Иди своим путем,
Вступай на плаху, как на сцену,
Тебя вперед не жизнь ведет,
А платоническое бремя.

Последний шаг, последний вздох,
Взмах топора над головою,
Ты обречен, и видит Бог,
Забыт злодейкою судьбою.

Ну что ж? Ты путь свой выбрал сам,
Не отрекайся так бездумно,
И цену знай своим словам,
И чувства совмещай с разумным.

А коль ступил на эшафот,
Обратной лестницы уж нету,
И что тебя на плахе ждет
Никто не скажет. Тайна это.


Рецензии