Лабиринт

Сколько лет уже в скитаньях,
Сколько лет мне ветер - брат,
Дождь - спаситель и отрада,
Небо - лучшая награда,
В час, когда никто не рад
Видеть плачь мой и страданья...
Сколько лет?

Сколько лет уже в скитаньях,
Не сдвигаясь ни на шаг,
Зажимая боль в кулак,
Запираясь в прочных стенах
И плутая кровью в венах,
Оседая, будто пыль,
В сердце тех, кто мной любим...
Сколько, Время, сколько?

Сколько лет в своих терзаньях,
Что не стоят ни гроша,
Я - актриса и раба,
Я - фальшивлю, как струна
Ненастроенной гитары,
Счастья близких разрушая
Не доигранный концерт...
Сколько лет?

Сколько лет лишь в книге жалоб
Я пишу свои пути,
Что пронзают, как клинки,
Тех, кто строит храм Любви,
Проклиная то, что свято,
Осуждая в злобе брата,
Отчуждаясь, но зовя,
Не даря, но помощь ждя...
Сколько, Время, сколько?

Сколько лет ищу ответ,
Чтоб узнать: прощенья - нет,
Веря, что исправить можно,
Даже если слишком сложно...
Веря в то, что верю я,
И что это - не игра...

Лабиринты страшных мыслей,
Есть ли выход?
Сколько лет?


Рецензии