Лесная вдова

У берез
Весь от слез
Мокрый стройный ствол.
В этот миг
Лес затих -
Хмурый частокол.
Ручейком
Льется боль,
Пьет земля ее.
Соловей,
Словно Лель,
Тишину поет.

Ты в тиши
Не спеши,
Подойти к одной.
Без ветвей,
Без кудрей -
Боль сильней у той.
Весь наряд
Ей снаряд
Сбросил - обнажил.
В тот закат
Здесь солдат
Сок прохладный пил.
Он убит
И лежит
У ее корней.
Песню слез
И берез
Знает соловей...
Много лет
Спит солдат
Под ковром травы,
А из ран
Льется боль
У лесной вдовы.


Рецензии
Я почувствовал мелодию этого текста. Но хотелось бы услышать оригинал. Вашу мелодию... Кстати, поручик Синицын, спасибо за совет и за учебник. Попробую его найти.:)

Десятый А   21.08.2005 00:27     Заявить о нарушении