Посвящается Облику

Вокруг темно и страх гуляет -
Своей враждой меня пугает.
Закрыл глаза и стало тихо.
Сознанье в сон клонилось лихо.

Явился облик твой любимый.
В его сияньи, я незримый.
Согрел меня своим теплом
И страх прогнал святым мечом.

Укрыл пушистым, мягким одеялом
И стал навек прекрасным идеалом.
Не мог я разразглядеть красивого лица
Неважно, счатью не было конца.

Ты говорил про Бога, душу, чувства...
Я понимал, что ты добра искуство
И вдруг все завертелось, закружилось -
Мое сознанье на поляне очутилось.

Цветы, деревья, птицы, травы
Не верилось, но мысли были правы.
Стоял, как будто в центре рая -
Могучий, сильный воин Мая.

Таким меня, ты Облик, сделал.
От счастья средь цветов я бегал,
А ты пылал мне ярким светом.
Учил своим, ты, жизненным советом.

Благое дело сотворил специально.
С моей душою поступил нормально:
Ее ты спас от злого мира,
Когда в руках звучала лира.

Но вот все рухнуло зачем-то вдруг
Куда ты делся милый друг?
С закрытыми глазами я лежал
И чувствовал, что руки кто-то сжал.

Открылись очи, обомлел от страха -
Сатана сидел в руинах праха,
Порождает смерть в душе моей.
О Облик не хватает музыки твоей...


Рецензии
Хорошо, что не: "???" - Типа что это было.

Смазнев Гоша   19.06.2005 18:40   Заявить о нарушении