Своеобразная любовь

Ты  любишь её больше, чем меня…
Каждый день теперь она будит тебя блеском своих чёрных глаз. Она, не я! Разве можно назвать этот бездушный блеск блеском глаз влюблённой женщины? Даже сравнивать бесполезно, пошло, неразумно. Да, она смотрит на тебя, возможно, даже улыбается, потому что с ней ты настоящий, живой. Она действительно любит тебя таким, какой ты есть. Она – твоя  гитара…
Не раз ты говорил мне, что она напоминает тебе девушку. Её форма, гладкость, нежная и в то же время грубая манера говорить с тобой. Только вот проблема – сделана она не из плоти и крови, а из непонятного сочетания разных искусственных соединений – особая технология… Да, она таинственна! Каждый раз, глядя на нее, я почему-то вспоминаю сказку о говорящей арфе – хранительнице сокровищ. Что же охраняет она, твоя гитара?  Тебя…
Она беспощадно крадёт у меня твоё внимание. Те редкие минуты, когда мы вместе, чувствуем  друг друга, любим… Ты снова бежишь: репетиции, бесконечные репетиции…
Часы с ней, рядом, близко, теперь она чувствует твоё тепло.
Всегда с тобой: не изменит, не предаст, твоя гитара… Нет, она не может быть девушкой! Она лишь моё дополнение, моя тень, но ты делишься с ней всем… С ней, не со мной! Я не ревную, нет…?
Разве может этот звенящий кусок музыки подарить тебе самое главное – ЛЮБОВЬ? Кажется, что нет… Прости, у неё нет души… только я могу думать о тебе, понимать твой внутренний мир, твои чувства, делиться своим теплом. Я отдаю тебе всё это, но требую того же… Она – не я!


Рецензии
Хорошо написано.Спасибо.
С уважением.

Николай Махутов   19.06.2005 20:02     Заявить о нарушении
И Вам огромное СПАСИБО!
Писала то, что действительно хотелось написать.
Только мало кто рецки оставляет, досадно!:(
С уважением.

Данка Мариш   23.06.2005 11:28   Заявить о нарушении