Я устав упал на ложе

Я устав упал на ложе* –
Утомилось сердце моё…
Тишиною окружённый
Я искал Твоё лицо…

Лишь покоя мне хотелось
От земных тревог и бед,
И увидел я в виденье
Твой престол, как ясный свет…

Твои руки распростёрты
Были словно крылья,
Чтобы дети могли укрыться
От холода ветра…

И лицо Твоё сияло
Словно солнце в полдень,
И одежда Твоя спадала
По ступеням высоким…

Я обрёл в Тебе спасенье,
И пришёл к Тебе…
И услышал в утешенье
Голос Твой я на земле…

Ты сказал, что я свободен
Что любовь Твоя во мне,
И мой путь Тебе угоден –
Произнёс Ты в тишине…

Твои руки распростёрты
Были словно крылья,
Чтобы дети могли укрыться
От холода ветра…

И лицо Твоё сияло
Словно солнце в полдень,
И одежда Твоя спадала
По ступеням высоким…
=====================

,,Я устав упал на ложе,, ( текст духовной песни /мелодия в дорийском ладу in F )


Рецензии