Semper Dowland semper Dolens Павана Доуленда 1604

Всё, что в звуках может быть так хрупко,
Я в переплёт из тонких струн сложил,
В садах цветов, я приобрел искусство,
Что мой Творец в природе заложил.

Пусть лёгкая печаль уединилась
В аллеях вечеряющей земли,
Я в музыку вложил, то, что воплотилось
В тумане ночи и зари…

И мерным шагом, что увёл меня от дома,
В далёкие и чистые поля,
Я сочинил павану снова,
В которой будет трепетать душа.

Мерцать и петь, как этот воздух,
Что растворяется в прохладе,
И поднимает аромат цветов в наряде
Лазурных звёзд, как Божий дух…

…………………………………………….

Всё, что в звуках может быть так хрупко,
Я в переплёт из тонких струн сложил,
Ведь мой Творец меня здесь научил
Ему в молитве приносить искусство…

===========================================

 


Рецензии