Солнце

,,Христос – истинное солнце,
Его святые – истинные звёзды
Вечного Неба.”


 
Прикосновенье солнца к горизонту моря
Рождает тихие лучи,
Здесь завершилась его доля
Роняет оно в воду огненосные мечи…

Устали руки исполина
Сражаться с тьмой,
Закрылись крылья херувима
Уходит он в покой…

Лишь звёздам он оставил свет
И даль небес шуму прибоя,
Последний зов… его уж нет…
Последний луч растаял у границы моря…

Прикосновение к камням воды
Уносит жар светила,
Забрало все свои труды
Небесная лампада мира.

Горы ушли давно на дно
Ночи просторной,
Всё слилось сумраком в одно
Молчание…
Во тьме бескровной.

Ведь нет того, кто озарял
Всю жизнь, что на земле и в море,
И кровью неба согревал
Всё пред собой живое…
……………………………………………..

Прикосновенье солнца к горизонту моря
Рождает тихие лучи,
Здесь завершилась его доля
Роняет оно в воду огненосные мечи…

===========================


Рецензии