3. Сделка

Идешь в знакомые места,
Прислушиваясь к разговорам:
..."Теперь он в Доме у Моста..."
..."Судьба известная для вора!"
Садишься тихо у окна,
Твой сон окончится не скоро...
 - "Два кофе нам, пожалуйста!
Макс, Вам так нравится "Обжора?"
(Знакомец в шляпе перестал
Дышать, задав вопрос тебе
(Что ж, собеседник, это славно!)
"И Вам так нравится в Судьбе -
Продолжил он, где Вы бесправны
И где Ваш Мир - сам по себе?
Ты прошептал: "Я не в себе..."
 - "Судьба, конечно, леди славная,
Но Ваши карты - так себе,
Я предлагаю Вам забавную
И очень выгодную сделку:
Остаться в этом Мире Снов,
Который донельзя реален
И стать моим Ночным Лицом
Меня зовут сэр Джуффин Халли
(Прошу Вас, Макс, меня простить,
Я не представился Вам сразу.)
Ваш мир готов Вас отпустить,
А Вы уйти..."
- "Да, сэр, Вы правы...
Я - ненормален, но готов
Остаться в этом славном месте,
Но... от реальности до снов
Так далеко..."
- "Давайте вместе -
 Есть план...
 Но...
 Это
 Нелегко..."


Рецензии
Это прекрастно...:)))

Вука Малаева   07.09.2005 23:12     Заявить о нарушении
Пасибо:)

Джун   08.09.2005 20:19   Заявить о нарушении