Плач Писаревны

За тысячу писем любезных и ласковых
И трепетность слов
Спасибо тебе, моя милая ласточка,
Большая любовь.

Беда ли, что крылья тобою изломаны,
Совсем не беда.
Тебе - моя кровь, моя боль, моя Родина,
Мой хлеб и вода.

Ведь баб отродясь не рядили рубахами
У нас на Руси.
Не станешь со мною, мой милый, мой сахарный,
Проси не проси.

Лети же. От стен моих, рук моих, глаз моих.
Разлука – что смерть.
Лети моя грусть, моя жизнь, моя ласточка,
Я буду смотреть.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.