Весенние мотивы
Изумрудной какой-то красы.
Ароматом весны надушилась,
Разметалися пряди косы.
Шепчет ветер ей нежные речи.
Гладит стан и играет листвой:
«Как же долго я ждал этой встречи.
Мне объятья свои ты открой».
«Ветер! Ветер! Ах, как же ты ветрен,
Ведь ласкаешь не только меня.
Я ж хочу, чтобы был ты мне верен.
И тогда полюблю я тебя».
Шелестит ей тихонечко ветер:
«Ветрен я, ветрен я, ветрен я.
Ночью стан твой так призрачно светел.
Улечу ведь. Люби же меня.
Кратко время, когда в твои ветки
Хлынет сока весеннего хмель.
И наполнит томленьем все клетки.
Ты поверь, ты поверь, ты поверь.
Улечу ведь. О, как ты прекрасна!
Улечу ведь. О, как ты нежна!
Я вернусь. Только жди».
« Я согласна».
Почему ж коротка так весна?!
25.04.01 г.
Свидетельство о публикации №105061900464