Когда бы жизнь была одним лишь счастьем

Когда бы жизнь была одним лишь счастьем,
Тогда б и жить не стоило совсем.
Когда с небес росит тебе ненастьем,
То предстаёт всё в большей ведь красе.

- Потом, - когда в пути росой отмылся,
С дороги, что в грязи, на поле встал,
Где весь простор цветами так покрылся,
Что всё здесь ты нашёл - то, что искал.

Всё принимать у жизни нашей надо -
Не только то, что кажется гораздо
Светлей того, что хочется забыть.

Когда под слякоть ноября по полю
Идёшь босой, свою плутая долю,
То, значит, так оно и дОлжно быть.


Рецензии