Пусть много дней в прошедшем остаётся...

Пусть много дней в прошедшем остаётся -
Ещё их больше будет впереди.
И всё равно в итоге всё сойдется,
Но лишь сегодня день не прогляди.

Не прогляди, ЧТО рядом здесь с тобою
В безликой массе повседневных дел.
Чтоб жизнь твоя сошлась твоей судьбою,
Освобождайся чаще от плевел.

Жизнь наша, может быть, и повседневность,
Но в каждом дне - какое-то зерно,
Что каждому из нас найтись должно.

И было плохо что - совсем не вредность,
А только лишь от прошлого урок,
Пойдёт что будущему только впрок.


Рецензии