Из жизни преждевременным уходом...

Из жизни преждевременным уходом
За просто так судьбы всей не найдёшь
И ТАМ предстанешь только лишь уродом.
Пойми, друг, для чего ты жизнь живёшь.

Но умереть в борении не бойся -
В том может быть удача всей судьбы.
Навстречу жизни всей душой раскройся
Под зов небесный ангельской трубы.

Вчера, сегодня, завтра и так дальше;
Позднее, точно вовремя иль раньше -
Нам всё сойдётся на пути своём.

Но только, друг мой, - если мы допрежде,
В отчаяньи на что-то иль в надежде,
Не вовремя с чего-то не умрём.


Рецензии