Версия номер 1000

Вновь ночью снился мне Иуда.
За что мне это?
Он, зануда, меня опять терзает в снах
Висят злодеи на крестах.

Спектакль поставил режиссёр,
Массовка голосит,
Иисус в забытьи на кресте,
Синедрион молчит.

Зачем Иуда выдал план?
Зачем предал Христа?
Загадка эта до сих пор
Людьми не решена.

Простак он был или злодей?
Приказ ли получил?
Быть может, так Христос хотел,
Урок, чтоб спящим был?

В моей легенде проклят тот
И бродит по земле.
Несёт беду, пожар, урон
И ужасы во сне.

Он снится, предавшим любовь,
      Боящимся себя,
      Сбежавшим в сон,
      Чтобы не жить, безверья не тая.

Иуда с синим языком,
С монетками в руке,
В рубище смрадном,
А за ним – любящий на кресте.


Рецензии