Дом для двоих

В недостроенном доме кирпич насыщался дыханием
Заряжённого смутной тревогой сентябрьского воздуха,
Накалённое солнце камням учиняло дознание:
Кто покинул щербатую печь, нo оставил в ней шорохи?

А в ответ - лишь безмолвие комнат, но где-то шевелится
Недоступное едкому взгляду оскаленной улицы,
То, что, бросила юная пара, как чахлое деревце,
Умирать одинокой, в стене замурованной, узницей.

Вы не бойтесь, ведь это лишь сон полоумного нищего,
Потерявшего в давние годы свой дом вместе с верою
В предсказания старой цыганки и сердцем погибшего
От разрыва с мечтой и разлуки с заветными стенами.


Рецензии