Лишенья
Им поломанные крылья
У того, у того,
Кто опять в себе открыл
Огниво сверх того,
Что в себе он умалил,
Когда смял самого
Тука, что его спросил,
Почему мял бока
Той, что возместила
Его сны его сыпь
Воду замутила
Его выпь, чтоб забыть
Повесть о громиле,
Что сумел упростить
То, что закатила
Ему та суета,
Что в него ввинтила
Свой пятак, свою роль
И с него свинтила
Свой бардак...
Чем тому польстила,
Чей одев лапсердак,
Она разгласила
Стол того, кто обмяк
От её усилий
Его с тем уравнять,
Кто хоть и всесилен,
Но надежду разнять
Ему не под силу
С своей вестью, что стать
Снова перекрыла
Тем каналы, кто спать
Снова сможет с милой
Опасеньем, что смять
Она посулила
Самомненье, что мать
С ним не поделила –
Чтобы дров не ломать
Тою страшной силой,
Что она надломать
Уж не сможет, ивы
Распахнет закрома
Лишь ее ретивый
Нежный друг, что зима
Снова посвятила
В ее звук, чтоб дома
Их она покрыла
Тишиной, что сама
В звуке проявила
Описаний, что тьма
От них отвратила,
Расписанье превратив
Снова в состязанье;
Фома снова не поверит,
Как трудилася зима,
Открывая двери
Не того, кого Тверь
Разрешив задачу,
Развела, а того,
Кому она сдачу
Снова даст, подойдя
Снизу к тем амурам,
Что гудят в провода,
Умоляя Нюру
Отойти с ним туда,
Где они в ажуре
Разделить божий дар
Смогут с той Даурьей,
Что она подстелив
Под его рубашку,
Снова там заюлит,
Где их открывашка
К уголку подрулит
Коли-Николашки,
Что опять закричит,
Что его тельняшка
Переврав тот мотив,
Что своей милашке
Подобрав, он велит
Своей поддавашке
Не юлить, но забить
Гол тому двойняшке
ИоАнны, что жить
Лишь на манной кашке
Сможет столько, чтоб сшить
Ей еще растяжку
Там, где снова аршин
Внял своей замашке,
Чтоб бездомный кувшин
Сделал ей подтяжку
В своем доме, где джин
Сделал ей поблажку,
Уличив в новой лжи
Тех, кто свою сказку
К себе в дом подсадив
Без своей подсказки,
Будет вечно любить,
Несмотря на связки
Безразмерную нить...
Свидетельство о публикации №105061900299
Удачи вам!
Nikto 20.06.2005 00:27 Заявить о нарушении