Каламбуры

 
 ***
Став начальником отдела,
Трутень-Тит сидит без дела.

 ***
На столе стоит окрошка.
Кушай на здоровье, крошка!

 ***
Ожиреньем заболела,
Потому, что много ела.

 ***
Так люблю я виноград,
Что за ним пойду и в ад.


 Джульетта

На дворе стоит весна.
Нам с Ромео не до сна.

Из жалобы в бюро знакомств

Из вашей богодельни бес
Меня навек оставил без
Жены, поклонниц и удачи,
Машины, гаража и дачи.
 
 Из инструкции по
строительству дома

Прежде надо землю рыть,
А потом уж крышу крыть.

 ***
Распущу по миру «утку»
Не за час, а за минутку.

 ***
Раз мой дом пошёл на слом,
Поселюсь в яслях с ослом.

 ***
Ты подстать чумазой чушке.
Искупайся-ка в речушке.

 ***
Сколько демонов вокруг –
Очерчу защитный круг.

 Утка петуху

Знаешь, где зимует рак?
Нет?!... Какой же ты дурак!
В голове полнейший мрак!
К-к-к-к-к-к-к-рьак!
 
***
Как космическое тело,
Слово в голову влетело.

***
Развешу мысли на листе,
Что гроздья винограда…
И будет рифм ограда
В них вечной зрелостью блестеть.

***
Растут божественные розы
На почве современной прозы.

***
В объятиях жестокого Мороза
Заледенела огненная Роза.

***
Хоть их и нарекли послами,
Но выглядят они ослами.

Невеста претенденту

Какой же, право, ты мужчина,
Коль нет ни звания, ни чина?...

***
За юркий хвост успех поймала,
Но счастья, как всегда, ей мало…

***
Карл
У Клары
Украл
Кораллы.
У Льва ж кошачий глаз украла
Воровка опытная Алла.

 2005 г.
 


Рецензии