ему

Если убить человека, то вся его
                сила перейдёт к убившему
                Древнее
поверье

Сегодня ночью я пойду убивать.
Надену перчатки из тёмного воздуха;
Я выйду одна, не заправив кровать,
Как только Луна заболтается с облаком.

По скользким крышам пойду южней,
Перепрыгивая через звёзды, на улицу Турку.
А ветер становится нежней, холодней,
Упрямо забирается в рукава куртки.

Мне зависть мешает спать с октября –
Хочу породниться с небом глазами!
Я хочу жить с надрывом, любя!
Невский проспект затопить стихами.

Замру, задохнусь у твоего окна.
Прижмусь лбом к границе стёкол.
Ах, да, сегодня ночью я шла убивать…


Рецензии