Почему о грусти моей он печется?

Почему о груcти моей он печется,
Каждый новый день!
Вижу красный глаз,
Как граната зерна
Опускалось солнце,
Как дрожит тепло
Как вода тресется
И волной своей
омывает нас.

Встречи каждый день
Незаметны всеми
Цепи длинных слов
Заключат меня.
Высоту зима заштрихует серым
Красных ягод сок
Потечет по стенам,
Дерганный фонарь
Затрещит слепя.

Почему о грусти моей не забудет?
Каждой ночью я
Вижу желтый глаз,
С неба черный волк 
Смотрит и ликует
Как в его когтях вдруг
Возникают бури,
И сведет с ума
Золотой топаз.


Рецензии