Выпускникам 1974 года
Ох, девчонки, девчонки!
Что за чудо – реснички!
В коридорах вы звонко
Щебетали, как птички.
В белых бантиках косы,
Ваши губки – конфетки …
Миллионы вопросов
Большинство без ответов.
Мы под окнами пели,
Не давая вам спать.
И когда ж вы успели
Мадоннами стать?
Женский голос:
Ох, ребята, ребятки!
На уроках мечтали,
На обложках в тетрадках
Танки вы рисовали.
Под дымок папиросы,
Под дымок сигареты,
Миллионы вопросов
Большинство без ответов.
Нас касаясь краснели
И старались сбежать …
И когда ж вы успели
Мужчинами стать?
Два голоса:
Тридцать лет пролетели –
Нам казалось – века!
Мы слегка повзрослели,
Располнели слегка …
Но сквозь время заносы
Шлём друг другу приветы.
Миллионы вопросов
Большинство без ответов.
Тридцать лет пролетели …
Остаётся гадать –
И когда ж мы успели
Взрослыми стать?
7 февраля 2004 г.
Свидетельство о публикации №105061900145