Вампирша

 Анне

Играет бликами на волосах луна.
В глазах, окутанных какой-то тайной,
Горит огонь и плещется тоска,
Сюда попавшая как будто бы случайно…

Душа закрыта для ненужных глаз,
А сердце нежное и чуткое к тревогам…
Ты полюбила тьму и в поздний час
Становишься вампиршей-недотрогой…

Тут берегись тот, кто рискнет узнать
Тебя во гневе страшном и холодном,
И кто решит твоим врагом вдруг стать,
Узнав твой гнев, становиться покорным…

Страшнее ночью не найти тебя
И блеск твоих клыков не угасает,
А жажда крови хуже адского огня,
Горит в тебе и изнутри сжигает…

Но только первый луч на небосвод
Клыков уж нет, все тихо и спокойно
Никто не знает, кто в тебе живет
А тот, кто знает, тот уже покойный…

Судьбу свою, увы, не выбирают
Ты многое наверно б отдала
Чтоб спать спокойно, ночью отдыхая,
Добычу не ища в обличье зла…


Рецензии
Татьяна, очень живо написано, но досадная опечатка не дает понять смысл строки:
"Но только первый сую не небосвод",
исправьте, пожалуйста, зайду позже, перечитаю.

Татьяна Патракеева   26.08.2005 15:58     Заявить о нарушении
Извиняюсь!!!:)) Уже исправила. Спасибо за отзыв.
Танюшка

Татьяна Сытник   08.09.2005 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.