Из глубины

Из глубины. Поток воды.
А, может, с неба. Не понять.
И, как предчувствие беды,
Идет волна. Идет опять.

Смывает всё, что накопил.
И умывает облака.
Вода осталась. Чтоб испил?
Вода ушла. Ушла? Пока?

Не нужен щит пустых защит.
Не нужен крепости овраг.
Сухой канал. А мост трещит.
Его ломает новый враг.

Его починит новый друг?
Который сам придёт ко мне.
Опять волна. И новый круг.
Как хорошо, что лишь… во сне.

Из глубины моей души
Приходят сны. Не каждый раз.
И шум колёс ночных машин
Мне не мешает. Не сейчас…

Из глубины твоих небес
Приходят звуки и слова.
И замирает сонный лес…
И вновь кружится голова…

Из глубины чужой земли
Приходят мысли. Их не ждал…
Вода ушла. А корабли?
И… почему я так устал?


Рецензии
Пусть снятся девушки тебе,
Пусть снится море и свобода
И пусть не снится кораблей...
Ну, разве только пароходы

Ящерица   19.06.2005 21:41     Заявить о нарушении
Какое чудесное пожелание:)))
Спасибо...
Девушка уже приснилась!

Артур Андреев   20.06.2005 09:10   Заявить о нарушении