Я и Два сна
а сделаю вид, что позволила.
Мучаюсь: «Может не стоило
всё же себя отпускать?»
Под флаг неизвестной жизни
встаю. «Чему ж верить, скажи мне?».
Я б назвалась Пенелопою,
но прошлое моё показало:
какая я Пенелопа? –
обычная стрекоза.
Сама в себя не верю:
Насторожённо за собой слежу.
Хочу сказать ему: «Буду женой твоею».
Но не скажу.
Ко мне приходил он ночью,
Сильно сжимал плечи,
Было сначала страшно,
Потом ничего. Каждый вечер
Я ему говорила: «Приди сегодня снова»
Но он никогда не слушал
Моего земного слова.
Иллюзия и есть правда!
А что ещё мне нужно?
Я не стану его женою,
Не уживусь, не сготовлю ужин,
Не будем смотреть фильмы
Вечером после работы,
Я не стану его женою:
Глупости всё. Вот и
Сон перетекает в новый:
Анна Ахматова пишет
Пальцем по листку моря
Свои золотые «вирши».
Она мне шептала: «Вот тебе
Музы моей улыбка»
А я проснувшись забыла
Писанное по воде зыбкой.
И долго пыталась вспомнить
Анной прочтённые строчки,
Только они ускользали.
И я ожидала ночи,
Чтобы во сне, обратившись
Птицей или рыбой,
Возле неё оказаться,
Около водной зыби.
Чтоб в бирюзу смотреться
Тихо, спокойно, сладко.
И ничего не бояться -
Не тонут птицы и рыбы.
Свидетельство о публикации №105061900118