Вспоминая...

Что пользы плакать о былом,
Раз нет возможности возврата?
Пусть память... пусть... Кошмарным сном...
Невосполнима пусть утрата...

Пусть - скрежет... лязг... обрыв... и в миг -
Полет сознанья... страх... паденье...
Осколки... кровь... безумье... крик.
Где?.. Ты... Не может... Мрак... спасенье?..

- Пусть снова боль... зима... метель...
Где быль? Где небыль? Не пойму.
Пусть вновь февраль, девятый день -
Пять лет назад - как наяву.

Да пусть всё к черту! Не вернуть
Того, что вечно - в том кювете.
Пусть кратким был твой земный путь,
Но вечным стал полет в Бессмертье...

. . . . . . . . . . . . .

Что пользы плакать о былом,
Раз не заменишь сон на явь?
...Тебя ж прошу лишь об одном:
Позволь мне жить - оставь!..
...оставь...


Рецензии
Хороший стих.
Резкий, живой.
Мне понравилось :)

Руслан Алов   28.06.2005 20:24     Заявить о нарушении
И еще раз спасибо, Руслан, за хорошие и добрые слова ;)
Для меня каждое из них немаловажно )

С теплом, Лена

Елена Ярославцева   28.06.2005 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.