Изменническое

Я с нежностью, взятой взаймы,
Касаюсь опущенных век,
И в пальцах пытаюсь унять
Волнения легкую дрожь.
Никто и не знает, что мы
С тобой учинили побег,
Что мы убежали опять
В тот край, где ищи – не найдешь.

Купальский гадальный венец
Давно опустился на дно,
А я заметаю следы
За нас, мой любимый, двоих
Затем, чтоб меня наконец
Пьянил, как хмельное вино,
Глоток родниковой воды
Из узких ладоней твоих.

Под пение утренних птиц
Мы дышим с тобой в унисон,
И я замираю на миг,
Медовую прядь теребя…
Но взмах опаленных ресниц
Развеет мой утренний сон,
И птичий взволнованный крик –
Еще один день без тебя.

И ты улыбнешься другой,
Встречая свой новый рассвет;
На всех перекрестках весны
Следа не осталось… но я
Жду снова свиданья с тобой
В том мире, которого нет,
В сиянии полной луны
Я снова, любимый, твоя!


Рецензии
Джура,
твои слова - просто ток по венам. Как всегда.
Люблю!

С теплом,

Таша Гу   06.10.2007 00:44     Заявить о нарушении
Любите??? А мы знакомы??? Или вы меня заочно любите? ;)

Джура   16.10.2007 08:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.