Свечи

Почему свечи плачут в ночи?
От чего они теплют надежду?
Подарите нам, свечи, ключи,
И будут радость, как прежде!

Плачут они горячо,
Тихо сгорая до капли.
Им не нужно плечо,
Лишь бы слёзы капали...

Расскажите мне вас секрет!
Что таится в воске тоски?
От огня вашего - свет -
Освещает жизни куски!

Вы не гасните, милые свечи!
А то путь мой будет далек,
И души моей пламенной печи,
Огонек один одинок.


Рецензии