Незнакомцу...

... Тебе пишу я эти строки,
Они как гордые пророки -
Всю правду вынесут на свет
И солнца золотой привет...

1.
Мы с вами не знакомы.
Вы очень любы мне -
Фигуры вашей склоны,
Движенья при луне.
Я слышу эти песни,
Что внемлют небеса.
И мир, хоть ты и тресни,
но не забыть глаза!
Твои глаза как море,
В их глубине тону.
Не видят они горя -
Лишь радость и луну.
Я так хочу прижаться
К твоим губам в ночи,
И долго целоваться,
Любви поймать ключи...

2.
Ты идёшь снова мимо,
Но я взгляд твой ищу.
Точно клоун без грима -
О тебе всё грущу.
Я так долго искала
Ту любовь на земле.
И так долго страдала
Без света во мгле...

3.
Мы не знакомы, но всё же,
Жизнь на игру похожа!
Мы с тобой как пешки.
По шахматной доске пробежки.
Ты ходишь прямо,
Но, сударь, где ваша дама?
А я стою у края,
За жизнью, твоей, наблюдая.
Боюсь я вновь оступиться
И с клетки своею сбиться!
Но ты меня не знаешь,
И взглядом со мною играешь...
Так подойди же ты ближе,
Встань на ступеньку ниже!
Ведь я о тебе мечтаю,
От мысли одной я таю...

4.
Звучала музыка в красивых залах,
Вино лилось рекой в бокалах.
Ты тихо у колонн стоял,
Мой робкий взгляд не замечал.
Любовь таилась в моем сердце,
Душа горела как от перца.
Глаза искали лишь тебя,
Дышала я в тиши любя.
Друг друга мы с тобой не знали,
Но средь людей глаза искали
Твои - меня, мои - тебя.
И образ твой в душе храня,
Я рисовала вновь и вновь -
И в жизнь мою пришла любовь!
Но не могла я рассказать,
Своею тайною обнять,
Что страсть к тебе во мне таится -
Как в клетку загнаная птица!
Твои глаза меня смущают,
А губы ласку предвещают.
Румянец щёк твоих горит,
И разум с сердцем говорит.
Но ты пропал в тумане ночи,
Но среди залов твои очи
За мною пристально следят
И видеть лишь меня хотят...


...Ну, что ж, прощай, мой незнакомец, любови той пришёл конец...
 


Рецензии