Черная Книга

да живет память творений Элхэ Ниэннах :)

Переплет из золота,
Опаленный холодом,
Россыпь черно-алая
Матовых камней.
Здесь легенды длинные,
Здесь слова старинные,
Как листва опалая –
Память давних дней.
Вы тех дней не знаете,
Это – Книга Памяти,
Истина глубин веков
Сохранилась в ней.

Сквозь слова нетленные
Говорит Вселенная.
На страницах мира суть
Ткет плетенье строк:
Золотыми рунами,
Серебром под струнами.
Редко кто когда–нибудь
Прочитать их мог.
Так было предсказано:
С сердцем мира связанна,
Здесь хранится повесть лет,
Здесь написан Рок.

В серебре – чернилами,
В вечном споре с Силам.
Отливает черное
Кровью на свету.
Армии разбитые,
Имена забытые,
Там черные, бессчетные
Маки зацветут.
Земля, в крови омытая,
От глаз горами скрытая.
И птица перелетная
Не бывает тут.

Вы той земли не знаете,
Хранит лишь Книга Памяти
Легенды о сражениях
Света и Теней:
Люди, погребенные
Под черными знаменами –
Страшные видения
Давно хранятся в ней:
Кровь врагов безликих
На руках Великих.
Забыты по велению
Деянья этих дней.

И взгляды обреченные,
И знания сожженные…
Ведь было так приказано,
Приказано забыть.
Но в цепи заключенные,
Мраком облаченные
Все то, что не рассказано,
Смогут сохранить.
Свободные и странные,
Их память – в душах ранами,
Под скорбными знаменами
Они избрали жизнь.

Воспоминаний ворохи
В шепоте и шорохе,
В шелестящем голосе
Исписанных страниц:
Неравные сражения,
Предсмертные знамения,
Железные оковы
И крики черных птиц,
Истина запретная,
Знание заветное…
Хранит живое слово
Память этих лиц.

Написанная Временем
Станет тяжким бременем
Верному хранителю,
Избранному ей.
История Создания –
Древнейшие предания
И первые хранители
Предначальных дней.
Свет, из Тьмы родившийся,
Звездой в ладонях бившийся –
Так говорят сказители
Из проклятых людей.


Рецензии
Ардареаль, у вас очень красивые стихи. Очень мелодичные и певучие.
А так же спасибо за дневник,
Майкл Рентон

Кира Кирш   15.11.2005 09:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.