Кузница молодых бесов

Вдалеке развиваются флаги,
Трезубцы на чёрных вратах.
Вокруг нет ни единой бумаги,
Сигареты в прожорливых ртах.
Здесь закон мира честь сохраняет,
А ребята гордятся собой…
Их система страну сберегает,
Прославляя гражданский покой.

Ни тени печали на лицах
Лишь звёзды на плечах блестят
И сердцу не хочется биться
У чёрных распахнутых врат.
Кто судьбы хранит и хоронит,
Кто деньги в конвертах берёт,
Тот этой кузницы стоит,
Того жизнь гавна переплёт.

Пустой звон для народа присяга,
Блеск какарды, шевроны, улыбка.
На лбу бешеном пот или влага,
Седина… Звук рыдающей скрипки.

Лето 2005г. 


Рецензии
Эх... Как давно меня не было на стихире! А вы картинку поменяли? Интересно почему?
И вообще я так по стихам соскучилась, что все кажется прекрасным

Готовая Взлететь   22.06.2005 15:33     Заявить о нарушении
Надоела мне прошлая картинка картинка, хотелось внести хоть какую-то новизну, надеюсь у меня это получилось...

Игорь Мюнхен   23.06.2005 20:19   Заявить о нарушении