Путь
В небо уставилась влажным янтарным глазком.
Ты на поляне лесной у трухлявого пня не отбрасывай тени,
К вечеру тени встают, за корнями деревьев укрывшись тайком!…
Сколько ещё мне бродить по зелёным тропинкам лесным заплутавши?
Сколько осталось смотреть в небеса, чтоб увидеть там чистую синь?
Звёзды, в раскрытые очи и в пыльную душу небрежно упавшие,
Жалят и жгут, очищая от копоти, дарят мне новую жизнь.
Путь Светлой Земли ступнями моими по травам изведан стократно,
И острая боль от колючих шипов диких роз стала частью меня,
Я выйду из странного леса, назад обернувшись украдкой
И стану на новые тёплые тропы Пути Одинокого Дня…
2.02.05 – 18.06.05
Janettt
Свидетельство о публикации №105061800889