Снега

Когда моё сердце поёт, что любит,
Мне кажется, будто это тают вековые снега...
Но любовь - она не из снега,
Она не растает от тепла...

Дни ручейками в пустоту утекают,
Если бы ты только знал, как трудно дышать без тебя...
Мне тогда кажется, что моё сердце - из снега,
И сама я как глыба льда...

Все видят меня, но меня здесь нету -
Я там, куда заходит вечерами солнце и где живёшь ты...
И в руках, почему-то, тают хрусталики снега,
А я бы так хотела, чтобы расцветали цветы...

Вот на ладони дрожит твоё хрупкое сердце,
Но шепчу ему напрасно согретые душою слова...
Ведь это обман, и сердце из снега,
Безвозвратно тающее от моего тепла...

Кто-то сказал мне, что я выгляжу глупо
Бегая по парку и ища в нём твой затерявшийся след...
А мне всё равно, ведь внутри уже слишком много снега,
И чтобы он растаял, мне нужен твой волшебный свет...


       посвящается В.Л.


Рецензии