Лес

Лес ждёт любви, лес ждёт покоя…
Леса стремятся к тишине,
А мы своей жестокою рукою
Их заставляем полыхать в огне.

Кипит смола, кора бугрится,
Лес стонет, словно битый зверь.
Жизнь в уголь скоро превратится,
Нам не спасти её теперь.

Кто виноват, что чудный лес погублен?
Кто в просеке костёр не затушил?
Лес выгорел, но вновь наступит утро
Там, где росток ты в землю посадил.

22\12\2002г.
по просьбе журнала юных натуралистов «Зелёный портфель».
Janettt


Рецензии