Движенья нет...

 Движенья нет…
Застыли, встали стрелки на часах,
И время попрощалось с тишиной,
Даря судьбе последний взмах,
В тебе оставив только зной.

 Движенья нет…
Горит, пылает огненный петух,
Но в нём лишь только теплота,
Мне жалко – он почти уже затух,
И всё…На старом месте пустота.

 Движенья нет…
Пытаешься, ты делаешь за шагом шаг,
Но будто ты – тюремщик в кандалах
По кругу ходишь тихо, словно враг,
И тусклый свет едва горит в глазах.

 Движенье есть…
Оно в тебе мерцает ледяной звездою,
И если силы не покинули тебя пока,
Ты свет её найди и выпусти на волю,
Пусть путь светило всем укажет на века...


Рецензии