Бывшим друзьям

Друзья приходят тихо на рассвете
В мой дом унылый, где на книгах пыль,
Где сон усталый солнца не заметит,
Забравшись с головой в сухой ковыль.

Друзья мои садятся у кровати,
И длится бесконечный разговор
О сумерках, о днях былых объятий,
Опять несётся разноликий вздор.

А в голове моей летят картины:
Кричит младенец в маминых руках...
В углу пылятся старые пластинки...
И слёзы радости на папиных глазах...

Мои друзья уходят на закате,
Боясь нарушить тишину окрест...
Мы обойдёмся без былых объятий:
Ведь дружба – непосильный крест…

20\12\03
Janettt


Рецензии