В ответе...

Как жизнь свою начать,
Не запятнав листа?
Как написать слова,
Чтоб правда в них была?
Ошибок череда,
Сомнения гряда...
А нам идти вперёд,
Не глядя...

А в небе - пустота,
Всего одна звезда -
Не начертать пути
Обманом.
Молчи же, Господ Бог,
Я к жалости оглох
И дом мне твой в цветах
Не нужен.

Я в дружбе с тишиной.
Лишь путь мой непростой
Приму я от тебя
Как благо...

И в сердце песнь звучит -
То гимн моей судьбы,
То ритм моих чувств,
Я не собьюсь в пути.
Звучи же песнь, звучи,
Вперёд меня веди!
Хоть бездной обернись -
Не страшно...

Играй же роль, актёр,
Как дьявол ты хитёр,
Игрой меня убей -
Я встану.
Иллюзия вокруг,
На шее её круг!
Но цепи верой рву -
Взлетаю.

Молчи, молчи, мой Бог,
Ты мне уже помог,
Я сам за жизнь СВОЮ
В ответе...


Рецензии