Блюз
Спотыкаясь, бежать по сугробам до крайней звезды.
В этом долбаном городе, знаю, везет лишь мажорам.
Счастье - ложь, и от этого плачется в дым.
Если... счастье есть, расскажи, где его надыбать,
У какого предела искать, у какой зари.
Я не верю словам, но все говорят, что ты глыба.
Забери меня, если ты не как все... за-бе-ри...
Даже раненый щен, несчастный бездомный бродяга,
Даже этот щенок не знает моей беды!
Эту грусть, эту боль, эту странную злую тягу
Каждый день уходить в снега и в синие льды.
Забери меня - я устала грустить так много,
Так насиловать сердце, а душу латать звездой.
Я... умру без тебя! Я умру или стану жестокой.
Забери меня, ведь я не хочу быть такой!
В этом долбаном городе могут любить лишь мертвых,
Все с улыбкою смотрят на то, как ты падаешь вниз.
Я бегу за звездой в своих бесподобно потертых...
Я ищу тебя! И... найду за чертою кулис...
февраль 2005 г.
Свидетельство о публикации №105061800837