Палач

Наточил я косу и накинул свой плащ.
Я теперь царь и бог,
Моё имя - Палач.
Искажает лицо
Металлический ствол,
Рассыпается в прах чёрный гибельный тол.

Слышу музыку сфер!
Я иду средь толпы,
Мой отец - Агасфер.
Обращаю всех в пыль -
А пока я иду
И ищу в сердце страх,
Я читаю его в серых робких глазах.

Я беру в руки меч,
Что вручил мне Господь,
И ударом одним
Разрубаю я плоть…

Я ломаю барьер!

Что лежишь, не встаёшь?
Но не музыка сфер -
Только липкая дрожь.

Все куда-то идут,
Труп, как прут, грязно сер,
И рождает испуг
Вопль красных сирен.

"Ты - глупец. Ты - глупец.
Не тебе бы карать.
Агасфер твой отец?
... была твоя мать.
И пути дальше нет.
Это точка, конец.

Ты покончишь с собой. Ты почти что мертвец!"

Всполыхнул чёрный тол
Яркой искрой - сгорел.
Над горящей толпой -
Слышу музыку сфер.

Крикнул всем: "Я - Палач,
Я достоин вершить…"
Но себе  прошептал: "Недостоин я жить…"

<fin>


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.