Девятое мая

Теперь всё что мне осталось-
Помнить, терпеть эту боль.
Моя безутешная радость
Пусть остаётся с тобой.
Победе со всеми я рада,
Тебя я долго ждала.
Другой уж боли не надо,
Она лишь ждать помогла.
Вот, думала, кончится битва,
И снова будем с тобой.
Простая моя молитва
Летела к тебе над землёй.
Надеялась, верила только,
Что снова увижу тебя,
Ведь слишком уж, слишком долго
Нас разлучала война!
Помниит тебя не устану.
Ты мой-и не мой герой.
Помнить тебя не устану
Вдвоём со свободной страной.
Мой странник, романтик, милый!
Мой неизвестный солдат!
Вот только нет больше силы
Плакать за павших ребят.
Их матери плачут. Святое
Отдали они стране.
Слёзы кончились.(Скажут-пустое)
Но, хоть плакала лишь о тебе,
Матерям, знаю, очень больно.
Но сейчас забывают о них.
А сыночки погибли!С Престольной
Уже не вернуть молодых.
Снова Девятое Мая.
Тебя в живых уже нет,
Лишь стихов моих чёрная стая
Улетает тебе вослед.
Ты погиб, ну а мне досталось
Только памятью жить теперь.
Говорят-времявсё лечит,
Но войну мы забыть, поверь,
Не посмеем. Да, было б легче,
Но сколько осталось потерь?!
Как хотелось забыть бомбёжки,
Море крови, криков и слёз!
Бесконечны к могилам дорожки...
Вспоминают, как поезд увёз
Сотни вас, таких смелых, весёлых,
Сотни вас, без сомненья живых.
Вас обратно ждали и в сёлах,
В городах. Но вот бой затих...
Повсюду стоны, проклятья,
Всё в округе в пепле, золе.
Надолго чёрное платье
На спасённой вами земле.


Рецензии