Страна изменчивых советов

Страна изменчивых советов,
Авантюристов, дураков
Нарушила свои обеты,
Освободившись от оков.

Диктатор мёртвых обещаний,
Фискалов, подлости, врагов
Оставил много обещаний
И пару сношенных шагов.

Лысеющий, живущий «правдой»
Рублями, холодом, войной -
Скопцу тому был вроде брата,
С отметкой, данной Сатаной.

Как бы в синдроме листопада
Средь мертвенных чужих страстей
Летели камни Сталинграда
Слепых и пламенных идей…

Страна изменчивых советов,
Куда ведёшь ты день от дня?
Пора антракт – долой билеты
Мы предкам слабым не ровня.

Мы не ровня багровым предкам,
Мы рождены чтобы забыть -
Забыть предательства обеты,
И на земле Российской жить.

СССР - прошло, исчезло,
Прорезал век разбойный свист.

И кто теперь захватит кресло?
Кому присягу, кому хлыст?


Рецензии