Узилище туда и обратно

Богохульство – антагонизм позитива…
Воздаянье – андрогину негатива…
Дитя, кот в вертепе разврата
Запуталось, дыша тверезо…
На одре заждалась нива
За гранью протуберанцев диво,
Лишь одна преграда –
Преодолеть аффект угрозы…
Смежить веки и пассивно
С нереальностью игриво
Пируэт начать контакта
С безразличием к неврозу…
Не получит явь поживу,
Ведь не отнять прерогативу –
Сладкий сон как сто каратов,
Болеутоляющее под кожу…
И будто хоббит, что из Шира,
Словно робот, раб, машина:
Сюда, туда и вновь обратно –
Пробуждаюсь… все одно и тоже…
                (08, 09.06.2005) 


Рецензии
Очень глубокое стихотворение... Но только вот сравнит хоббита с рабом и машиной...

С уважением,
Татьяна

Пекунья   11.12.2005 19:37     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна!
Справдедливое замечание...

Morringel   13.12.2005 15:09   Заявить о нарушении