Телефонное
Как Спасителю. Но
Ваша тайна разгадана.
Снова манит окно
Запредельными высями,
Но останусь пока
Вашим другом, зависимым
От длины поводка,
Кружевного сплетения
Монотонных гудков.
Неживые растения –
Стебельки проводков
Осторожно и бережно
Прижимаю плечом,
Чтоб на ваше:
«Поверишь ли?»
Как всегда, горячо
Фанатичное «верую»…
Но молчат провода,
По-осеннему серая
Пустота. А тогда
Юный месяц – вы помните? –
Отливал серебром…
Я привязана к комнате
Телефонным шнуром.
Свидетельство о публикации №105061800749