Рождённый бурей
В пруду отраженье моё;
И где-то стальною рукою
Разрубает огонь вороньё…
Тебя я в воде не увижу;
Лесоруб ещё рубит дрова,
Сосна приземлится на розу,
Я понял: была ты права…
Капнет тонкой струёю на землю
Липкий пот и сольётся с травой,
А вулкан изрыгнёт океаны,
Хохоча над людьми и собой…
Я всё жду, выползая из лавы,
Что вернёшься ты снова, как встарь…
Прикрывая рубцовые раны
Всё желаю попасть на алтарь…
Вот уже прострелили нам небо
Силой ядер направленных вверх,
И крошится от жалости мелом
Наше солнце, теряя свой мех…
23 марта 2004г.
Свидетельство о публикации №105061800647