Сосед

= СОСЕД =

Сосед мой старый, сгорбленный и тихий
Сидел на кухни в мае, в орденах
Иди сынок, давай по стопке - выпьем
Поговорим о жизни, о делах.

Скажу я всё,но правда будет - горькой
Кругом обман, да с ложью без конца
Из — за заграницы врут Безбожно,стойко
Знать не добили мы ту нечисть до конца.

Я в сорок первом, был как ты - мальчишкой
Нам довелось не мало пережить
Про ту войну - читал я не по книжкам
Но Родину не смел я - не любить.

Она одна вселяла в нас- надежду
Себя мы не щадили никогда
Ну, а теперь всё кануло, как в бездну
И ныне бьёт в упор в нас - клевета

Россия - Мать, cмахнёт украдкой слёзы
И как всегда , как много лет назад
Зазеленеют вновь её берёзы
И гордым будет непреклонный взгляд.

А я молчал, я просто его слушал
Впитав в себя его рассказы — навсегда
Он в памяти моей таким остался
В весенний день - когда закончилась война.

Худые руки , голова - седая
Лицо в морщинах , грустные глаза
Душа солдата - русская , простая
И чистая , как в небе - облака.


Рецензии
Cильная песнь!

Сергей Юрочкин   14.11.2011 23:34     Заявить о нарушении
Спасибо,Юрий !Стараюсь писать правду.
С уважением Виталий.

Виталий Иванов   16.11.2011 23:27   Заявить о нарушении