Военная тайна

                Ольга Фёдорова

                Военная тайна

                Мальчик умер на посту       Hm-Em
                Он наверно не хотел             Gm-Em
                Очень жаль, что не совсем
                Он с ружьём стоял в руках
                Синеглазый пехотинец
                Тайны он своей не выдал
                Он мечтал скорей жениться
                А пришлось идти на фронт

                На полянке рос цветок
                Девочка гуляла там
                Захотелось ей сорвать
                Этот маленький цветок
                В поле мина завалялась
                С довоенной той поры
                Очень был сапёр ленивый
                Не желал её достать

                Тёмный мрачный наш подвал
                Три ступеньки до него
                Шёл домой бедняк-студент
                Там в подвале сто рублей
                Он шагнул туда, где деньги
                Провалился он по шею
                И вода попала в рот
                Он своей не выдал тайны

                Вот такая бы подмога
                Вот бы нашим партизанам
                Победили бы скорее
                И была б свобода слова
                Если эту нашу тайну
                Раньше бы враги узнали
                Мы не стали бы скрываться
                Мы б придумали другую 


Рецензии
Оригинально. Интересно. Спасибо.

Иной   18.06.2005 10:36     Заявить о нарушении