Песня акына

                Ольга Фёдорова

                Песня акына

                Книги на полках стоят рядами             Hm-Em-Gm-Em
                За окном птицы летают
                Как хорошо сидеть в квартире
                Пить вино, чего-то ждать

                Гасить сигарету своему соседу
                Следовать чьим-то советам
                Посылать кого-то за новым чаем
                И в магазин за протухшей водкой

                Солнце садится прямо в лужи
                Солнцу никто не нужен
                Пол холодный, на кухне тесно
                И в окно за нами следят

                Я начинаю новый куплет
                А рядом никого нет
                Кто-то геройски уснул под столом
                Кто-то летаргически ушёл домой
 
                Лестница пахнет железом и газом
                Кто-то сидит на скамейке под вязом
                Нам говорят – кто-то отравился
                И кто-то опять напился

                Пустое стекло холодных бутылок
                Грязных ножей и вилок
                Спите вы, а я ещё налью
                И вам ещё попою


Рецензии