Революция

                Ольга Фёдорова

                Революция

           По лесам, по полям бродит злая война                B-A
           Подводит итоги, собирает вещи новая волна
           Придут дети и спросят – завтра будет так же
           Новый день падает на землю
           Хорошо – костей не соберёшь
           Новый день – не рано и не поздно ты придёшь

           Со всех дворов собирают кровавую дань
           Изо всех концов слышна народная брань
           Если ты взглянешь в окно, то увидишь дым
           Революция грозится с небес
           А мы всё вылавливаем крест
           Из воды, где мы топили его, но его больше нет

           По тени дворов пробирается ночь
           Пьяный крик знамён пугает твою дочь
           Что она скажет тебе, когда встанет с колен
           На месте стой, в пламени пожара
           Не увидишь ты, как горит твой дом
           Да напрасные жертвы над селом


Рецензии