Сон?

Что-то видится мне
В тумане осеннем.
Может, свет в окне,
Может, грустные тени.
Может быть любовь
Пришла попрощаться,
Или кто-то кричит,
"Не надо сдаваться!"
Может, воздух стынет,
Может, небо мёрзнет.
Может просто иней,
Или гаснут звёзды.
Может, смерть смеётся,
Или радость плачет.
Скоро ночь и где-то
Скроется удача.
Может, я уснула
На ковре из листьев.
Только кто же скажет,
Снится иль не снится?
Просто облетают
Листики с деревьев.
А вон там любовь,
Кутаясь в отрепья,
Прячет лик свой белый,
Как луна на небе.
Тут, уснув, застыло
В колыбели время.
Ждут чего-то звёзды,
Ждёт чего-то небо.
Жду и я чего-то.
Просто вспомнить мне бы...


Рецензии